La stagione delle fragole: informazioni e ricetta per i bambini dai due anni
Belle e succose, le fragole sono un’attrattiva per i bambini che ne amano la fragranza e il gusto di limone zuccherato. Inoltre sono ricche di potassio e calcio e hanno una buona proprietà diuretica e quindi purificante. Scegliere fragole biologiche offre ai nostri bimbi tutte le loro vitamine : B1, B2, C e provitamina A.
Il mito di Venere
Composte dal 90,5% di acqua, consumate fresche sono un sollievo per i bambini nelle prime giornate di primavera. Per incuriosirli alla bellezza del frutto prelibato, possiamo raccontare il mito di Venere. Secondo la leggenda infatti le fragole sono scaturite dalle lacrime della Dea Venere che pianse la morte di Adone.
In alternativa al consumo fresco possiamo preparare una bella merenda, fresca e gustosa. Se hai già provato a integrare nella dieta del tuo bimbo più piccolo qualche fragolina senza notare reazioni allergiche, puoi offrire anche al tuo piccino un po’ di questa bella torta.
Cosa ti occorre per preparare il rotolo con crema di fragole
Ingredienti per il rotolo:
- farina 70g
- zucchero 100 g
- uova 4
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- carta da forno
Prepara la pasta da arrotolare: sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la vaniglia o vanillina e il sale. Continuando a mescolare aggiungi la farina e gli albumi montati a neve. Versa l’impasto su carta da forno, dopo averla impolverata con zucchero e farina. Cuoci per 15′ in forno a 200°C.
Ingredienti per la crema di fragole:
- mezzo cestino di fragole tagliate a pezzettini piccoli e private delle foglioline
- un uovo intero e un tuorlo
- due cucchiai di farina
- zucchero vanigliato
- un bicchiere di latte caldo
Prepara la crema di fragole: scalda il latte senza farlo bollire. Sbatti l’uovo e il tuorlo con la farina. Metti su fuoco basso e aggiugni il latte a filo, mescolando con una frusta. Non fare mai bollire la crema allontanadola dal fuoco di tanto in tanto. Quando è densa togli dal fuoco. Aggiungi le fragole e lo zucchero vanigliato.
Infine componi il rotolo dopo aver versato la crema fredda sulla pasta. Colora il rotolo con sciroppo d’acero o zucchero a velo.
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